新華社電 泰國警方22日說,支持英拉·西那瓦政府的民間政治團體反獨裁爭民主聯合陣線一名領導人當天西服遭不明身份人員槍擊並受傷。
  烏隆府警方一名官員告訴路透社記者,反獨裁爭民主聯合陣線的支持者、“紅衫軍”在烏隆府的領導人寬猜·普拉巴納當時坐關鍵字在住所外,一輛小型客貨兩用“皮卡”車駛過,車上人員向寬猜連開數槍,擊中他的胳膊和腿。
  這名警官網站優化說,警方初步判斷,槍擊有政治動機。
  路透社分析,槍擊事化療副作用件可能加劇泰國緊張的政治局勢。反政府示威者上周開始在首都曼谷發起“封城”行動。示威人群17日在曼谷行進時遭遇爆炸襲擊,大約30人受傷。爆炸發生時,反對派領導人素貼·特素班在隊伍中。
  泰國看守政府21日宣佈,22日開始在曼谷及周邊地區實施緊急竹北房屋狀態法,為期60天。  (原標題:“紅衫軍”領導人遭槍擊)
創作者介紹

kklwhsolvykrhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()