南縣許佑修 線上救人阿嬤噎到孫報案 他線上救人 永康一名八十歲阿嬤前晚吃粥不慎噎住,消防局執房屋出租勤員許佑修在電話中指導阿嬤的家人進行救護。(記者楊金城攝)〔記者楊金城∕新營報導〕永康市建築設計80歲曾姓阿嬤,前晚吃粥時忽然噎住,呼吸困難,南縣消防局119執勤員許佑修接到阿嬤的孫女報案求澎湖民宿救後,在電話中指導孫女以哈姆立克法清除卡在阿嬤喉嚨裡的阻塞物,救回阿嬤一命。前晚7點曾姓阿房地產嬤不慎吃粥造成呼吸梗塞後,她的孫女急叩南縣119「趕快派人救我阿嬤!」電話那頭傳來的聲音相當商務中心驚恐。執勤員許佑修接到這通求救電話,先安撫廿多歲孫女不要驚慌,問清楚救護地點後通報復興消防ARMANI分隊派員前往,同時詢問阿嬤雖然當時呼吸困難,但仍有意識,許佑修立即在電話中指導孫女以哈姆立G2000克站立法,從後抱住阿嬤,以拳頭在上腹部向上擠壓,約30秒後,孫女果然順利從阿嬤喉嚨中清出米塊西裝。曾姓阿嬤呼吸稍順後,再由復興隊員接手送醫救護,許佑修獲回報阿嬤無事後,相當高興,表示係孫新成屋女臨危不亂,按照指導才救回阿嬤一命。住商房屋http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/jun/17/today-south24.htm

kklwhsolvykrhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()